6. UnternehmerTALK - „Eine Prise Wahnsinn"

Alexander Herrmann
Alexander Herrmann ist als deutscher Sternekoch bekannt geworden. Er ist ein Vollblut-Gastronom und teilt seit einigen Jahren sein Wissen als Fernsehkoch und Kochbuchautor. Hinter seinem Erfolg steckt sein unternehmerisches Wissen.
Vom Kofferträger zum Sternekoch und TV Profi – so könnte man den Weg von Sternekoch Alexander Herrmann zusammenfassen. Dass dahinter jedoch viel Arbeit, Leidenschaft und ein Spitzenteam stehen, dürfte jedem Unternehmer klar sein.
Als Vollblutunternehmer und Visionär behauptet sich Alexander Herrmann in der anspruchsvollen Welt der Spitzengastronomie und liefert bei allem, was er tut, höchste Qualität ab.
Sein Erfolgsrezept? Er bleibt mit den Füßen auf dem Boden der Tatsachen und hat gelernt, die Dinge nicht immer allzu ernst zu nehmen. In seinem Leben musste er mit so einigen Schicksalsschlägen fertig werden, die ihn geprägt haben.
Heute weiß er, dass es nicht allein auf ihn ankommt, sondern auf ein Team, in dem sich jeder auf jeden verlassen kann. Und so ist auch sein Führungsstil geprägt von Wertschätzung, Respekt und Vertrauen.
Aus welchen Zutaten sein Erfolgsrezept noch besteht, erzählte er beim UnternehmerTALK am 22. Juni.